习近平同朱马里互致贺电庆祝中老合作通信卫星发射成功
2015/11/21

  2015年11月21日,中国和老挝合作的老挝一号通信卫星在西昌发射成功。当天,中共中央总书记、国家主席习近平与老挝人民革命党中央总书记、国家主席朱马里互致贺电。

  习近平在贺电中说,老挝一号通信卫星项目是新形势下中老全面战略合作伙伴关系的重要体现,开创了发展中国家在航天领域开展合作的又一成功范例,将为推动老挝经济发展、民生改善、社会进步发挥重要作用。中方愿同老方共同努力,不断加强各领域交流合作,深入推进高度互信互助互惠的中老全面战略合作伙伴关系,打造牢不可破的中老命运共同体,造福两国和两国人民,并为维护本地区的和平、稳定、繁荣作出积极贡献。

  朱马里在贺电中说,老挝一号卫星将为老挝国内外客户提供卫星通讯信息与技术服务,必将对老挝经济社会发展作出重要贡献。老挝一号卫星研制生产和成功发射,离不开中国党、政府的支持与帮助,在此表示衷心感谢。老挝一号卫星是老中友好和务实互利合作的成果,必将给两国人民带来实实在在利益。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印