中美共同举办系列合作性活动 汪洋出席并致辞
2015/11/23

  2015年11月22日,中美企业家圆桌会、省州和城市间经贸合作会、卫生保健合作研讨会、农业与食品合作研讨会等系列合作性活动在广州举行,国务院副总理汪洋与美国商务部长普里茨克、贸易代表弗罗曼、农业部长维尔萨克等出席。

  在中美商贸联委会框架下举行系列合作性活动,是近两年中美双方对联委会的重大创新。两国政商各界高度评价这项改革,认为改革后的联委会不仅发挥着中美经贸分歧“灭火器”的作用,也日益成为两国经贸合作的“推进器”,这一老机制正在焕发出新的活力。

  汪洋在致辞中表示,中国现代企业制度建设迈出了坚实步伐,中国将进一步促进企业与政府间的良性互动,建设法治化、国际化的营商环境。地方合作是中美经贸合作的基石,希望双方充分挖掘省州和城市间经贸合作的巨大潜力,让中美合作大厦越盖越高。十八届五中全会提出共享发展的新理念和建设健康中国的新目标,将有力促进中国卫生保健产业快速发展,欢迎包括美国在内的各国企业抓住商机,实现共赢。农业是中美间稳定的合作面,双方要发挥各自优势,照顾彼此关切,共同做大农业合作的“蛋糕”。中方愿与美方共同努力,把习近平主席今年9月访美的各项成果落到实处。

  美方表示,中国改革开放的目标越来越清晰,有着远大的发展愿景,美中在省州、健康、农业等领域合作商机无限。希望中方进一步放宽市场准入,改善贸易投资环境,建设更加强劲、健康的美中经贸伙伴关系。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印