习近平考察津巴布韦野生动物救助基地
2015/12/02

  当地时间12月2日,国家主席习近平在津巴布韦考察野生动物救助基地。津巴布韦旅游部长陪同考察。

  在基地负责人陪同下,习近平和夫人彭丽媛察看了基地救助的大象、狮子、穿山甲、长颈鹿、角马等野生动物,并给大象、长颈鹿递喂水果、树叶。

  习近平详细地询问基地建设情况、动物的生活习性及救助、成长情况后指出,野生动物是地球上所有生命和自然生态体系重要组成部分,它们的生存状况同人类可持续发展息息相关。津巴布韦自然资源丰富,长期以来,津巴布韦政府和人民在野生动物保护领域作出了不懈努力。

  习近平强调,中国高度重视野生动物保护事业,加强野生动物栖息地保护和拯救繁育工作,严厉打击野生动物及象牙等动物产品非法贸易,取得显著成效。中国加强宣传教育,民间团体等也积极参与此项工作,中国野生动物保护事业群众基础不断扩大。同时,中国认真履行野生动物保护国际义务,积极参与野生动物保护国际合作。

  习近平指出,野生动物保护是中国同津巴布韦合作重点领域之一。中方将继续通过物资援助、经验交流等方式,帮助津方加强野生动物保护能力建设。

  王沪宁、栗战书、杨洁篪等参加。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印