郭声琨会见美国总统国家安全事务助理赖斯
2015/12/03

  当地时间12月2日,国务委员郭声琨在华盛顿会见美国总统国家安全事务助理赖斯。

  郭声琨表示,习近平主席9月对美国进行了历史性的国事访问。近日,两国元首在巴黎再次举行成功会晤,一致同意加强网络安全和执法领域合作。在双方共同努力下,首次中美打击网络犯罪及相关事项高级别联合对话取得丰硕成果。双方制定了有关指导原则,宣布建立热线机制,同意就重点个案加强合作,并就加强能力建设等问题达成共识。中方愿同美方一道,认真落实对话后续行动,把网络安全合作进一步打造成中美关系新亮点。

  赖斯表示,全面落实美中两国元首就网络安全问题达成的共识十分重要。双方应进一步加强在网络安全领域的沟通交流,扩大务实合作,减少分歧和摩擦,推动两国关系持续向前发展。

  双方还就打击恐怖主义等共同关心的问题交换了看法。

  访美期间,郭声琨还同美国国土安全部长约翰逊举行了中国公安部与美国国土安全部第二次部级会晤,并会见了美国司法部长林奇和联邦调查局局长科米。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印