王毅外长与俄罗斯外长拉夫罗夫互致新年贺电
2015/12/29

  在2016年新年来临之际,外交部长王毅和俄罗斯外长拉夫罗夫互致新年贺电。

  王毅外长在贺电中表示,2015年,中俄双方在推动双边关系发展和加强国际合作方面做了大量富有远见和卓有成效的工作。两国共同举办世界反法西斯战争暨中国人民抗日战争胜利70周年庆祝和纪念活动,开启丝绸之路经济带建设与欧亚经济联盟建设对接合作,在联合国等多边框架及叙利亚等重大国际热点问题上密切有效合作,都是标志性和具有影响力的事件。在新的一年里,中方外交部愿加强与俄方同事的沟通协作,以庆祝《中俄睦邻友好合作条约》签署15周年为契机,大力弘扬中俄世代友好的和平理念,全面落实两国领导人达成的各项重要共识,把两国高水平的政治关系优势转化为更多务实合作和国际合作成果,维护两国的共同利益,促进地区及世界的和平、安全与稳定。

  拉夫罗夫在贺电中表示,即将过去的一年是俄中全面战略协作伙伴关系发展的一个重要阶段。两国共同庆祝第二次世界大战胜利70周年,体现了捍卫二战成果和以联合国宪章为基础的当代国际秩序的共同决心。紧密的高层政治对话为促进双边关系全方位发展注入了新的动力。俄中战略协作在国际事务中发挥着越来越重要的稳定作用。希望明年即将举办的庆祝《俄中睦邻友好合作条约》签署15周年纪念活动和俄中媒体交流年活动取得丰硕成果。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印