李克强同梅德韦杰夫互致新年贺电
2015/12/31

  2015年12月31日,国务院总理李克强同俄罗斯总理梅德韦杰夫互致新年贺电。

  李克强向梅德韦杰夫致以新年祝贺,并表示,不久前我们共同主持中俄总理第二十次定期会晤,就双边关系和共同关心的问题达成广泛共识,推动中俄各领域交流合作取得新的成果。在新的一年即将到来之际,中俄全面战略协作伙伴关系正呈现出愈发蓬勃的发展气象。

  李克强指出,当前中俄都处于发展振兴的关键阶段。在世界经济复苏乏力的大背景下,中俄深化务实合作,扩大相互开放,实现共同发展潜力巨大,前景广阔。在新的一年里,我愿同你继续保持密切沟通,共同引领双边关系和全方位合作深入发展,更好造福两国人民。

  梅德韦杰夫在贺电中表示,俄中传统友好伙伴关系正处在前所未有的高水平。我们在北京举行的第二十次定期会晤非常成功,确定了双边合作新的重要方向。在新的一年里,我愿继续同您保持有益而富有建设性的交流。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印