王毅与乌兹别克斯坦外长卡米洛夫举行会谈
2016/01/29

  2016年1月29日,外交部长王毅在北京同来华进行工作访问的乌兹别克斯坦外长卡米洛夫举行会谈。

  王毅欢迎乌外长专程来华就上海合作组织塔什干峰会筹备工作与中方交换意见。王毅说,今年恰逢上合组织成立15周年,乌兹别克斯坦是上合组织轮值主席国,中方将全力支持乌方办好塔什干峰会,展示本组织合作成果,总结经验,规划未来,共同推动组织在国际和地区事务中发挥更大作用。

  卡米洛夫表示,中国是上合组织重要创始成员国,乌方高度重视中方为推动组织发展发挥的重要作用,愿同中方及各成员国密切配合,共同做好塔什干峰会筹备工作,弘扬“上海精神”,为组织发展注入新的动力。发展对华关系是乌兹别克斯坦外交重要优先方向。乌方愿同中方加强高层交往,深化政治互信,积极参与丝绸之路经济带建设,全面扩大务实合作。

  王毅表示,中乌是真诚互信的好朋友。中方愿以乌方举办上合组织塔什干峰会为契机,密切双边高层交往,加强共建丝绸之路经济带框架内的互联互通、产能合作和人文交流,推动中乌战略伙伴关系迈上新台阶。

  双方还就国际和地区问题深入交换了意见,一致决定加强国际和地区事务合作。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印