王毅会见伊朗外长扎里夫
2016/02/12

  当地时间2月11日,外交部长王毅在慕尼黑出席叙利亚国际支持小组第四次外长会期间会见伊朗外长扎里夫。

  王毅表示,上个月习近平主席对伊朗进行的历史性访问取得圆满成功,双方发表关于建立全面战略伙伴关系的联合声明,同意共建“一带一路”和开展产能合作,增进了战略互信,两国关系进入快速发展的新时期。双方应全面落实习主席访伊成果,深化务实合作,推动中伊全面战略伙伴关系不断向前发展。

  扎里夫表示,习主席访伊取得重要成果,伊方对此高度赞赏。伊方希与中方共同努力,巩固并落实两国领导人达成的重要共识和成果,进一步规划和推进两国各领域合作。

  双方就叙利亚问题交换意见。王毅强调,实现政治解决叙利亚问题,各方必须真正放弃军事手段,希望即将举行的叙利亚国际支持小组第四次外长会就全面停火达成重要共识,为尽快恢复和谈创造条件。希望伊朗为此发挥积极和建设性作用。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印