王毅会见美国会众院外委会主席罗伊斯
2016/02/25

  当地时间2月24日,正在美国进行正式访问的外交部长王毅在华盛顿会见美国国会众院外委会主席罗伊斯、民主党首席成员恩格尔等联邦众议员。

  王毅表示,当前中美两国经贸、地方等各领域交流合作发展迅速。中国坚持走和平发展道路,中国的发展对世界是机遇。中美作为两个有重要影响的国家,增进互信、加强合作对世界有利。关于朝鲜半岛局势,王毅表示,中国反对朝鲜进行核试验,坚定维护国际核不扩散体系,赞成安理会通过新的对朝决议。同时,制裁本身不是目的,半岛核问题最终还是要通过谈判妥善解决。

  上述议员表示,中国改革开放以来,在脱贫等领域取得世人瞩目成就。当前形势下,美中两国共同利益日益增多,双方可以合作的领域日益广泛。美中作为世界最大两个经济体,尽快达成高水平的双边投资协定将给两国带来巨大利益,也将产生重要影响。美方愿在朝鲜半岛局势等问题上同中方加强沟通协调。

 

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印