李克强会见老挝总理通邢
2016/03/23

  2016年3月23日下午,国务院总理李克强在三亚会见来华出席澜沧江-湄公河合作首次领导人会议及博鳌亚洲论坛2016年年会的老挝总理通邢。

  李克强表示,中老建交55年来,两国关系取得长足发展。中方愿同老方保持各层级交往,扩大各领域交流,推进中老铁路以及水电等大项目合作不断取得新的成果,更好造福两国人民。

  李克强指出,今年是东盟共同体建成的开局之年,也是中国-东盟建立对话关系25周年,中方将一如既往坚定支持东盟共同体建设,愿全力支持老方担任今年东盟轮值主席国的各项工作。希望老方积极参与澜湄合作机制建设,同中方一道推动澜湄合作取得丰硕成果。

  通邢表示,澜湄合作标志着澜沧江-湄公河是一条造福沿河六国的幸福之河、合作之河。老方愿与中方共同实施好首次领导人会议达成的共识。老中双边友好合作顺利,人员往来日益增加,老方愿继续深化两国合作,共同办好建交55周年活动。

  杨晶参加会见。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印