李克强会见博鳌亚洲论坛理事会成员
2016/03/25

  2016年3月24日下午,国务院总理李克强在海南博鳌会见博鳌亚洲论坛理事长福田康夫和理事会部分成员。

  李克强表示,亚洲是世界人口最多的大洲,也是文明多样性比较明显的地区。长期以来,亚洲各国相互尊重,平等相待,求同存异。中国和地区国家的发展正是得益于本地区和谐、和平的发展环境。各国应在对话和讨论中增进理解,形成共识,有了共识才有和谐,有了和谐才有更为良好的发展环境。

  李克强指出,当前世界经济正在发生新变化,孕育着新的产业革命。我们的发展需要活力,亚洲文明多样性和包容性可以在凝聚共识中迸发出新的火花。博鳌亚洲论坛为各国敞开心扉、展开讨论提供了平台。希望论坛继续发挥思想引领作用,助力亚洲各国优势互补,齐心协力在创新和产业革命中走在前列。

  李克强强调,中国改革开放三十多年来,取得了巨大发展成就。但中国仍然是最大的发展中国家,全面实现现代化还有很长的路要走。中国是改革开放的受益者,对外开放的大门会越开越大。我们愿意吸收亚洲各国的智慧,同世界各国加强合作,坚持在开放中实现发展繁荣。

  福田康夫以及法国前总理拉法兰、新加坡前总理吴作栋等理事会成员表示,李总理在本次博鳌亚洲论坛年会上的主旨演讲清晰有力,有助于增进外界对中国经济前景的信心。相信中国经济将保持增长,为世界经济发展持续注入动力。

  杨晶、周小川以及博鳌亚洲论坛副理事长曾培炎参加会见。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印