法国总统奥朗德会见杨洁篪
2016/04/13

  2016年4月13日,法国总统奥朗德在巴黎爱丽舍宫会见中国国务委员杨洁篪。

  奥朗德表示,法国高度重视法中关系。两国在应对气候变化、反恐、安全、金融稳定等重大问题上有共同目标和利益,法方愿意进一步深化同中方在民用核能、农产品、旅游、人文等领域合作,促进相互投资和贸易。法方高度重视二十国集团杭州峰会,我将应习近平主席的邀请亲自出席并全力支持中方办好会。

  杨洁篪表示,总统先生两次对华进行国事访问,推动中法在政治互信、务实合作、人文交流等方面实现了突破和提升。习近平主席欢迎并期待总统先生9月赴华出席二十国集团杭州峰会。

  杨洁篪表示,中法关系具有特殊重要意义,两国在重大问题上相互支持,在传统和新兴领域务实合作齐头并进,开创性地开展第三方市场合作,具有引领性和示范作用。中国将中法关系置于中国外交优先位置,愿同法方共同维护两国政治互信,在落实好现有各项合作的同时,积极探索新的合作方向,向世界提出更多中法主张和中法方案,使中法关系继续保持健康、稳定和全面发展。中方愿在落实气候变化巴黎协定问题上继续与法方保持密切沟通,相信法方将继续有力支持和配合中方办好二十国集团杭州峰会。

  当天,杨洁篪会见了法国外长艾罗。杨洁篪还将与法国总统外事顾问奥迪贝尔举行新一轮中法战略对话。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印