卢森堡大公亨利会见杨洁篪
2016/04/15

  2016年4月15日,卢森堡大公亨利在卢森堡大公府会见中国国务委员杨洁篪。

  亨利请杨洁篪转达对习近平主席的亲切问候和良好祝愿。亨利表示,卢中关系源远流长,近年来取得长足发展。我曾多次访华,每次访华都对中国的巨大进步留下深刻印象。卢中在金融、航空货运等领域开展了卓有成效的合作,希望双边务实合作不断取得新进展。亨利祝贺北京成功申办2022年冬奥会,希卢中进一步加强包括冬季运动在内的体育交流。

  杨洁篪转达习近平主席对亨利的问候。杨洁篪表示,卢森堡王室长期致力于中卢友好,为促进两国关系发展发挥着重要积极作用和影响。卢森堡是中国在欧盟内的重要合作伙伴,多年来两国坚持相互尊重、相互信任、平等相待。近年来,中卢经贸关系取得长足发展,卢已成为中国在欧盟第一大投资目的地国。习近平主席提出的“一带一路”倡议将为中卢合作带来新机遇。中方愿同卢方共同努力,进一步加强在金融、货运等领域合作,推动中卢航空货运企业深度合作,同时积极推动高新技术、绿色经济、现代服务业等新兴产业合作。杨洁篪感谢卢方积极支持中方办好2022年冬奥会。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印