卢森堡首相贝泰尔会见杨洁篪
2016/04/15

  2016年4月15日,卢森堡首相贝泰尔在首相府会见中国国务委员杨洁篪。

  贝泰尔请杨洁篪转达对李克强总理的问候。贝泰尔表示,卢中关系良好,两国相互信任,是真正的合作伙伴。卢对成为第一个申请加入亚投行的欧洲国家深感荣幸,愿成为中国企业进入欧洲的门户,希望在经贸、金融、交通等领域进一步加强同中方的合作。卢方愿在相互尊重、平等互利的基础上不断深化同中国的友好合作关系。

  杨洁篪转达李克强总理对贝泰尔的问候。杨洁篪表示,中卢两国在涉及各自核心利益和重大关切问题上始终相互尊重、相互理解、相互支持,为双方关系发展打下牢固政治基础,为各领域合作提供了强有力的政治保障。中方赞赏卢在欧洲率先加入亚投行,视卢为可信赖的朋友和可靠的合作伙伴,愿同卢方加强高层往来,拓展在经济、金融、航空、旅游等方面的合作,促进人文交流,在国际事务中加强沟通协调。中卢在金融、航空货运、钢铁等领域合作优势突出,希望双方加强经贸政策沟通协调,不断挖掘贸易增长潜力,扩大双向投资,实现合作共赢。希望卢方为推动中欧关系发展发挥更加积极的作用。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印