杨洁篪会见卢森堡议长巴托洛梅奥
2016/04/16

  2016年4月15日,国务委员杨洁篪在卢森堡议会会见卢森堡议长巴托洛梅奥。

  杨洁篪表示,卢森堡是中国在欧盟内值得信赖的朋友,建交40多年来,两国始终相互尊重、平等相待,在彼此关切的重大问题上相互理解,相互支持,成为大小国家和不同制度国家和谐相处的典范。两国经贸合作富有成果,人文交流有序推进。议会交往是两国关系的重要组成部分。中方愿加强同卢议会交往,增进相互理解,加强治国理政、民主法治、社会民生、生态保护等问题的对话交流,为促进两国关系更加全面平衡发展发挥重要作用。

  巴托洛梅奥表示,卢中关系一直保持紧密和良好发展势头,双方在很多方面拥有共识和共同利益。在解决当今社会和平与发展等有关问题上,中国是主要参与方和关键合作伙伴,发挥着举足轻重的重要影响。卢方高度重视发展对华关系,希进一步密切与中国在政治、经贸、人文等各领域交流与合作。卢议会希加强同中国全国人大的交往。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印