丹麦首相拉斯穆森会见杨洁篪
2016/04/18

  当地时间4月17日,丹麦首相拉斯穆森在哥本哈根首相府会见中国国务委员杨洁篪。

  拉斯穆森请杨洁篪转达对习近平主席和李克强总理的问候。拉斯穆森表示,丹中关系良好,呈现强劲发展势头。我前不久在华盛顿核安全峰会期间与习近平主席的会见具有重要积极意义,丹方期待与中方继续保持密切高层交往,加快制定《中丹合作行动纲要》,全面拓展两国在各领域务实合作,将丹中关系提升至新的高度。丹方支持欧盟与中国发展更加紧密的合作关系,愿为促进欧中关系发展和北欧-中国次区域合作发挥积极作用。

  杨洁篪转达习近平主席和李克强总理对拉斯穆森的问候。杨洁篪表示,当前中丹全面战略伙伴关系保持良好发展势头。习近平主席与首相先生在会见中就两国关系发展达成重要共识。当前,中丹关系发展面临良好机遇,呈现广阔前景。中丹要共同推动双方在政治、经贸、人文等各领域交流与合作进一步发展。双方应加快对接两国发展战略,全面拓展在互联互通、绿色发展、低碳转型、医药卫生、农业食品等领域互利合作,加强人文和地方交流,丰富中丹全面战略伙伴关系内涵。双方应共同努力,促进中欧关系发展和中国-北欧次区域合作,中方期待丹方为推动中欧关系健康稳定发展提供更多正能量,为促进中国-北欧次区域合作发挥积极引领作用。希望双方在多边领域继续保持沟通,就重大国际事务加强协调合作。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印