王毅与印度外长斯瓦拉吉举行会谈
2016/04/19

  2016年4月18日,正在莫斯科出席中俄印外长会晤的外交部长王毅与印度外长斯瓦拉吉举行会谈。

  王毅表示,中印互为邻国,也是世界上两个最大的发展中国家和新兴市场国家。作为战略合作伙伴,在世界重心向亚太地区转移的大背景下,中印携手合作,将对地区和世界产生积极和深远影响。双方应牢牢把握发展主题,深度对接发展战略,构建更加紧密的发展伙伴关系,推动亚洲世纪的早日到来。

  王毅表示,当前双方应以落实两国领导人共识为重点,推动中印关系不断向前发展。双方要筹划好高层互访,开展好各层级交流对话。相互支持配合,办好在中国举行的二十国集团峰会和在印度举行的金砖国家领导人会晤两场盛会,展现中印在新形势下推动世界经济复苏和各国加强互利合作的重要作用。双方应推进铁路、投资合作、扩大旅游、地方往来、朝圣等人文交流。

  斯瓦拉吉表示,近年来,印中两国高层交往频繁,经贸合作蓬勃开展,人文交流活跃,双边关系取得很大发展。印方愿与中方深化合作,使印中关系不断造福两国人民。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印