郭声琨会见联合国毒罪办执行主任费多托夫
2016/04/21

  当地时间4月19日,国务委员、国家禁毒委主任、公安部部长郭声琨在纽约联合国总部会见了联合国毒品和犯罪问题办公室执行主任费多托夫。

  郭声琨高度评价联合国毒罪办在应对世界毒品问题、打击跨国有组织犯罪等方面发挥的重要作用。他说,中方重视发展与毒罪办的友好合作,愿与有关各方一道,认真落实世界毒品问题特别联大成果,切实维护以三大禁毒国际公约为基石的现行国际禁毒机制,积极参与联合国倡导的禁毒国际合作,为实现“无毒社会”目标而共同努力。他表示,愿与毒罪办加强在打击跨国有组织犯罪等方面的合作。

  费多托夫感谢中国长期以来对联合国毒罪办工作的支持,赞赏中国禁毒工作取得的成果和在禁毒国际事务中发挥的作用,表示愿与中方开展更加积极开放的交流合作,加强禁毒、反恐和打击各类跨国犯罪活动的协作配合。

  中国常驻联合国代表刘结一,国家禁毒委副主任、公安部反恐专员刘跃进,外交部部长助理李惠来参加会见。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印