文莱苏丹哈桑纳尔会见王毅
2016/04/21

  当地时间4月21日,文莱苏丹哈桑纳尔在斯里巴加湾市王宫会见外交部长王毅。

  哈桑纳尔请王毅转达对习近平主席的良好祝愿。哈桑纳尔表示,文莱高度重视对华关系,愿与中国不断加强互信,深化经贸合作,推动两国关系取得新发展,共同维护南海地区的和平稳定。文莱将坚持一个中国政策。

  王毅转达了习近平主席对哈桑纳尔苏丹的亲切问候。王毅表示,今年是中文建交25周年。两国相互尊重、平等相待,树立了大小国家和睦相处的典范。中方愿与文方保持高层交往,推动“一带一路”倡议同文“2035宏愿”更好对接,支持文莱推进经济多元化战略,助力文莱在东盟东部增长区中发挥中心作用,提升能源、基础设施建设等重点领域合作,推进广西-文莱经济走廊建设,拓展文化、教育、卫生、旅游等人文领域交流,为战略合作关系不断注入新内涵,夯实两国友好的民意基础。中方赞赏文方坚持一个中国政策,支持中国和平统一大业。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印