柬埔寨首相洪森会见王毅
2016/04/22

  2016年4月22日,柬埔寨首相洪森在金边首相府会见外交部长王毅。

  洪森请王毅转达对习近平主席和李克强总理的亲切问候。洪森表示,对华友好事业是西哈努克太皇的宝贵政治遗产。柬中长期友好,情谊深厚。他将领导柬埔寨政府继承太皇遗志,弘扬传统友好,深化互利合作,加强战略协调,坚定相互支持,推动柬中全面战略合作伙伴关系取得新的更大发展。

  王毅转达了习近平主席和李克强总理对洪森首相的良好祝愿。王毅表示,中柬在继承传统友好基础上,加强政治互信,相互理解支持,已经成为肝胆相照的好朋友、休戚与共的好伙伴。中方愿与柬方切实落实两国领导人共识,深化全面战略合作伙伴关系,为各自发展提供更大助力,为两国人民带来更多实实在在福祉。中方愿与柬方一道,保持高层交往传统,引领双边关系发展。商签共建“一带一路”政府间合作文件,推动务实合作进一步走深走实。加强在国际地区事务中的协调配合,共同维护地区和平与稳定。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印