王毅会见柬埔寨副首相贺南洪
2016/04/22

  2016年4月22日,外交部长王毅在金边会见柬埔寨副首相贺南洪。

  王毅表示,贺南洪副首相刚刚卸任外相,长期以来,你坚定致力于中柬友好,在国际和地区事务中与中方密切合作,为维护地区和平稳定和中柬共同利益做出了重要贡献。

  贺南洪表示,发展对华友好是柬埔寨政府的坚定不移方针。柬方珍视中国对柬埔寨的大力帮助,愿与中方加强两国合作,造福人民。柬方愿积极推动东盟与中国关系,深入参与澜湄合作,谋求互利共赢。

  贺南洪表示,2002年,《南海各方行为宣言》在柬埔寨签署,具有重要历史意义。《宣言》为解决南海问题提供了所有必需的要素,不仅有约束力,各方也应有效落实。中国政府早在2006年就根据联合国海洋法公约第298条发表排除性声明,现在不参与、不接受菲律宾单方面提起的南海仲裁案符合公约精神,符合《宣言》第四条规定,有着充分法律依据。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印