老挝党中央总书记、国家主席本扬会见王毅
2016/04/23

  2016年4月23日,老挝人民革命党中央总书记、国家主席本扬在万象主席府会见外交部长王毅。

  本扬请王毅转达对习近平总书记、国家主席的亲切问候。本扬表示,中国党和政府多年来对老挝国家发展提供了大力支持帮助,促进了老挝经济社会发展,培养了各方面人才,提高了人民生活水平,老挝党和政府衷心感谢。老方愿本着好邻居、好朋友、好同志、好伙伴精神,与中方保持高层交往,扩大经贸和人文交流合作,加强在国际和地区事务中的配合,推动两国全面战略合作伙伴关系取得新发展。

  王毅转达了习近平总书记、国家主席对本扬的亲切问候。王毅表示,中老两国政治制度相同,理想信念相通,战略互信深厚。中方感谢老挝在涉及中国核心利益问题上一贯坚定支持中方。中方也将坚定支持老挝推进革新开放事业,探索符合自身国情的发展道路。中方愿以中老建交55周年为契机,推动中老关系迈上新台阶。中方愿与老方制定共建“一带一路”规划,帮助老挝完善基础设施,加快建设中老铁路,实现互联互通。开展产能合作,帮助老挝实现工业化,加强自主发展能力。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印