王毅会见意大利总理伦齐
2016/05/06

  当地时间5月5日,意大利总理伦齐在罗马总理府会见中国外交部长王毅。

  王毅首先转达李克强总理的问候。王毅表示,此次来罗马出席中意政府委员会第七次联席会议和中意企业家联合会第三次会议都取得圆满成功,期待在双方领导人确定的五大优先领域合作取得积极进展基础上,不断开拓新的合作领域,加强双方发展战略对接,确保中意关系长期健康稳定发展。中方赞赏意方积极支持和参与“一带一路”建设,愿与意方携手弘扬丝路精神,实现两国和欧亚大陆的共同发展繁荣。中方欢迎伦齐总理9月赴华出席二十国集团杭州峰会,愿同意方加强沟通,确保峰会成功,为促进世界经济恢复增长、加强全球经济治理作出积极贡献。

  伦齐请王毅转达对李克强总理的亲切问候。伦齐表示,我对两年前访华的情景记忆犹新。意方看重中国的地位和影响,希与中方不断深化友谊,加强在贸易、投资等各领域互利合作,推进面向未来的全面战略伙伴关系。意方愿同中方加强在重大国际问题上的沟通协调。今年中国主办G20峰会对重振世界经济具有重要影响,我期待届时赴华与会,愿与中方密切合作,推动峰会取得积极成果。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印