突尼斯总统埃塞卜西会见王毅
2016/05/13

  当地时间2016年5月13日,突尼斯总统埃塞卜西在突尼斯总统府会见到访的中国外交部长王毅。

  埃塞卜西请王毅转达对中国领导人的问候。埃塞卜西表示,突中两国有着悠久友好历史。突尼斯是中国的朋友,中国也是突人民的伟大朋友。欢迎你此次来访,这表明双方对进一步发展双边关系的积极意愿,相信你此访将推动突中关系迎来新的发展。希望双方加强各层级交往,探讨扩大双边合作规模。欢迎更多中国公司来突投资,在突基础设施建设中发挥重要作用。

  王毅转达习近平主席对埃塞卜西的问候。王毅表示,中突两国传统友好。建交50多年来,双边关系一直顺畅发展。中国奉行不干涉他国内政原则,主张大小国家一律平等,愿意看到并支持突尼斯走出一条符合自身国情、得到人民拥护、具有突尼斯特色的发展道路。突尼斯是阿盟成员和北非重要国家,中突合作有着很大潜力和空间。中方愿同突方探讨和开拓两国友好合作的途径和领域,努力扩大双边贸易和投资,加强在基础设施和产能等领域合作。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印