王毅:共建丝绸之路经济带应成为中乌合作主线
2016/05/24

  2016年5月24日,外交部长王毅在访问乌兹别克斯坦并出席上海合作组织塔什干外长会议后会见记者时指出,共建丝绸之路经济带应当成为中乌合作主线。

  王毅表示,对乌兹别克斯坦进行正式访问期间,我会见了卡里莫夫总统,同卡米洛夫外长举行了成果丰富会谈,就中乌两国关系发展达成广泛共识。

  双方认为,中乌两国2012年建成战略伙伴关系以来,双边关系发展达到新的高度,有必要与时俱进,提升定位,以更好引领中乌关系未来。时机已经成熟,两国领导人将适时作出决定。

  双方认为,共建丝绸之路经济带应成为中乌合作主线。双方在基础设施建设、工业园区合作等方面取得可喜的早期收获,应进一步加强发展战略对接,使共建丝绸之路经济带的成果惠及两国人民、促进地区发展。

  双方认为,应进一步加强在上合组织框架下的合作。中方高度赞赏乌兹别克斯坦担任上合组织主席国期间所做的重要贡献,将坚定支持乌方办好上合组织塔什干峰会。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印