李克强会见柬埔寨国王西哈莫尼
2016/06/03

  2016年6月3日下午,国务院总理李克强在人民大会堂会见来华进行国事访问的柬埔寨国王西哈莫尼。

  李克强表示,中柬友谊源远流长,是名副其实的好朋友、好伙伴、好兄弟。国王陛下应习近平主席邀请来华进行国事访问,相信将进一步加深两国关系,巩固传统友谊,促进各领域务实合作。中方支持柬埔寨走符合自身国情的发展道路,愿同柬方密切交往与合作,在国际和地区事务中加强协调、相互支持,推动中柬关系迈上新台阶。

  李克强指出,中方支持东盟一体化进程和东盟共同体建设。促进中柬友好与推进中国同东盟关系相辅相成,相互促进。我们重视柬埔寨在东盟事务中发挥的积极作用,期待柬方为加强中国同东盟关系、促进地区和平发展作出新贡献。

  西哈莫尼表示,中国是柬埔寨最伟大的朋友。柬方愿不断巩固历经时间考验的柬中友谊,加强对华各领域交流合作,推动柬中关系和东盟同中国关系结出更加丰硕的成果。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印