李克强会见来华进行正式访问并举行第四轮中德政府磋商的德国总理默克尔
2016/06/13

  2016年6月12日,国务院总理李克强在北京会见德国总理默克尔。

  李克强表示,当前中德关系在高水平上持续向前发展。第三轮中德政府磋商制订的《中德合作行动纲要》得到稳步落实,两国各领域合作不断取得新进展。中方对中德关系与合作的未来充满信心。

  李克强指出,深化中德合作需要发挥创新思路,拓展共同利益,携手打造更多新动能、新亮点。中方愿同德方在即将举行的第四轮政府磋商中深入探讨“中国制造2025”与德国“工业4.0”对接、第三方市场合作、智能制造、创新创业等领域合作。中方欢迎包括德国在内的各国企业扩大对华投资。希望中德加强在二十国集团中的沟通与合作,共同致力于促进全球经济增长,维护世界的和平与稳定。

  默克尔表示,德中关系发展良好。德中政府磋商作为两国间的重要机制,促进了双方各领域合作的全面发展。德方愿同中方落实好合作行动纲要,开好第四轮政府磋商,促进两国关系与合作进一步发展。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印