习近平会见巴基斯坦总统侯赛因
2016/06/23

  当地时间2016年6月23日,国家主席习近平在塔什干会见巴基斯坦总统侯赛因。

  习近平强调,当前中巴关系强劲发展,高层接触频繁,务实合作深入推进,两国在国际和地区事务中沟通协调良好。今年是中巴建交65周年,双方要以此为契机,保持高层交往势头,将中巴友好更多转化为务实合作的动力。深化务实合作,重点推动中巴经济走廊建设,要加快交通基础设施建设和能源项目进度,稳步扎实推进走廊配套民生项目。深化经贸、安全、人文领域合作,不断充实中巴全天候战略合作伙伴关系内涵。

  习近平指出,在本届上海合作组织峰会上,巴基斯坦将正式签署《加入上海合作组织义务的备忘录》,这是巴基斯坦成为上海合作组织正式成员进程中关键一步,中方期待同巴方在上海合作组织框架内开展深入合作。

  侯赛因表示,巴中友谊在巴基斯坦深入人心,两国在涉及彼此核心利益和重大关切问题上一贯相互支持,巴方坚决支持中方在台湾、涉藏、南海问题上的原则立场。巴方期待着在经济发展特别是中巴经济走廊建设、基础设施、反恐安全等领域和联合国、上海合作组织等多边事务中继续密切同中方合作。

  王沪宁、栗战书、杨洁篪等参加会见。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印