刘延东会见中法青年友好使者
2016/07/01

  当地时间2016年6月30日,赴法国举行中法高级别人文交流机制第三次会议的国务院副总理刘延东在巴黎出席中法青年友好使者会见活动,与近100名来自各个领域的中法两国青年代表亲切会面。

  刘延东在讲话中表示,青年向来是人文交流的先行者和生力军,中法青年曾经在两国友谊的长卷中留下浓墨重彩的一笔。正是一代又一代青年人的参与与努力,中法友好的壮阔长河才生生不息、奔流不息。

  刘延东说,中法友好的根基在民众、希望在青年。青年最富有朝气和梦想,也最容易沟通和理解。她鼓励两国青年代表主动承担历史使命,当好中法友好使者,携手并肩,满怀信心,为开创紧密持久的中法全面战略伙伴关系新时代贡献青春力量。

  担任法国展望与创新基金会主席的法国前总理拉法兰表示,法中关系基于双方深厚的友谊,基于两国文化和人民之间的尊重,我们应继续本着相互尊重的精神在未来不断扩大青年之间的交流。

  中法两国领导人一贯高度重视青年交流。2015年,青年领域被正式纳入中法高级别人文交流机制框架。此次活动由中华全国青年联合会和法国展望与创新基金会共同主办,旨在进一步增进中法青年领导者之间的交流、理解和友谊,推动两国关系的健康稳定发展。参与活动的青年代表包括曾参加中法青年交流项目的代表、在法学习工作的中国优秀青年以及对两国青年交流给予大力支持的社会各界对华友好人士。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印