李克强会见蒙古国总统额勒贝格道尔吉
2016/07/14

  当地时间2016年7月14日上午,国务院总理李克强在乌兰巴托国家宫会见蒙古国总统额勒贝格道尔吉。

  李克强首先转达了中国国家主席习近平对额勒贝格道尔吉总统的亲切问候。李克强表示,中蒙是山水相连的友好邻邦。中方对中蒙全面战略伙伴关系稳步发展的良好势头感到满意,愿同蒙方落实好已达成的各项共识,不断丰富两国关系内涵,推进各领域合作迈上新台阶,更好造福两国人民。

  李克强指出,今年适逢亚欧首脑会议20周年。亚欧大陆是全球最大的大陆,亚欧国家经济总量占世界一半,其稳定和发展对世界和平与繁荣至关重要。发展是和平与稳定的基石。当前一些地区的难民、恐怖主义蔓延等国际性事件的影响横贯亚欧大陆。中方愿同蒙方及各方一道,在本届亚欧会议上突出和平、友好、合作,为加强亚欧合作、应对共同挑战、维护和平稳定、促进共同发展贡献力量。

  额勒贝格道尔吉表示,李克强总理到访前在蒙古国主流媒体发表署名文章,在蒙各界产生很好反响。蒙中全面战略伙伴关系发展顺利,各领域合作取得积极成果。发展对华关系是蒙外交政策的首要方针,蒙方推动两国友好合作的政策不会改变,愿与中方落实两国合作共识,通过加快互联互通建设等促进务实合作深入推进。蒙方愿通过主办亚欧首脑会议,凝聚共识,促进友好,推动亚欧对话与合作取得新进展。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印