李克强会见老挝总理通伦
2016/07/15

  当地时间2016年7月14日下午,国务院总理李克强在乌兰巴托下榻饭店会见老挝总理通伦。

  李克强表示,中老是山水相连的友好邻邦,两国传统友谊历久弥坚。中方愿同老方站在建交55周年的新起点上,密切高层交往,继续坚定相互支持,深化各领域务实合作,加强在国际地区事务中协调配合,进一步丰富中老全面战略合作伙伴关系内涵。希望双方共同努力,积极推进中老铁路项目全面施工,加强产能和投资合作,在基础设施、电力、能源等领域打造示范项目,取得新的合作成果。

  李克强指出,中方赞赏老挝作为今年东盟轮值主席国,为推动东盟发展,维护地区和平,促进区域合作所做努力。中方愿与老方共同推进中国-东盟等框架内的务实合作,为两国和地区人民福祉贡献积极力量。

  通伦表示,老中关系发展很好,经贸合作不断深化,大型合作项目稳步推进,在国际和地区事务中保持良好沟通协调。老方愿同中方进一步密切高层交往,加强发展战略对接,争取老中铁路项目年内全面施工。老方将与各方共同努力,办好东盟-中国建立对话关系25周年纪念活动,推动东盟-中国关系发展。

  李克强阐述了中方关于菲律宾南海仲裁案的原则立场。通伦表示老方支持中方立场,愿与中方一道努力,共同维护南海地区和平稳定。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印