王毅同卢森堡外交大臣阿瑟伯恩举行会谈
2016/07/21

  2016年7月21日,外交部长王毅在北京与来华进行正式访问的卢森堡外交和欧洲事务大臣阿瑟伯恩举行会谈。

  王毅表示,中方高度重视中卢传统友谊,致力于同卢方建立长期稳定、充满活力的伙伴关系。双方坚持平等相待、相互尊重,开展了富有成果的友好合作。中方愿牢牢把握“友好”和“务实”两条主线,巩固政治互信,进一步提升金融、航空货运、钢铁等领域务实合作水平,密切人文交流,推动中卢关系不断迈上新台阶。

  王毅指出,第十八次中欧领导人会晤取得积极成果。中方将继续坚定支持欧洲一体化进程,积极推动中欧关系稳定深入发展,相信欧方能够从中欧关系大局出发,如期履行《中国加入世贸组织议定书》第15条法律义务。

  阿瑟伯恩表示,卢中两国传统友好,卢方重视发展对华关系,对双边关系特别是经贸合作的顺利发展感到满意。卢方愿与中方携手努力,全面加强各领域务实合作,推动卢中关系实现更好发展。卢方重视中方对欧盟履行《中国加入世贸组织议定书》第15条的关切,支持欧中通过协商妥善处理分歧,愿继续在欧中关系发展中发挥积极作用。

  双方还就共同关心的国际和地区问题深入交换了意见。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印