王毅会见缅甸国务资政兼外长昂山素季
2016/07/24

  当地时间2016年7月24日,中国外交部长王毅在老挝万象会见缅甸国务资政兼外长昂山素季。

  王毅转达中国领导人对昂山的问候。王毅表示,中缅有着悠久“胞波”情谊,始终相互理解、相互尊重、相互支持、相互帮助。缅甸新政府成立以来有序实施百日施政,保持了良好发展局面,相信缅甸将不断取得国家发展建设新成就。在此进程中,中方愿意成为缅方最理想和最可靠的合作伙伴。中方愿与缅方加强高层往来,推进各领域务实合作,支持缅甸改善民生,加强人文领域交流,夯实中缅友好的民意基础,为新时期中缅关系注入新动力。

  昂山请王毅转达对中国领导人的问候。昂山表示,对缅来说,中国是抱有善意的最大邻国,两国人民是好邻居好朋友,缅中关系民意基础深厚。缅方赞赏中国为缅经济发展和民族和解进程提供的支持和帮助,值此缅发展建设的重要时期,希望中国作为缅的好朋友继续予缅以支持。缅方希与中方共同努力,继续打造积极和强有力的关系,相信缅中两国传统友谊和友好合作将世代相传下去。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印