王毅会见加拿大外长迪翁
2016/07/25

  当地时间2016年7月25日,外交部长王毅在老挝万象出席东亚合作系列外长会期间会见加拿大外长迪翁。

  王毅说,不久前我们在渥太华成功举行首次中加外长年度会晤,就加强中加战略性合作达成很多共识。中加互为战略伙伴,双方拥有广泛共同利益。当前中加关系面临新的发展机遇。希望双方共同努力,增进互信,扩大合作,确保两国下阶段重要交往顺利成功,开启两国关系新的黄金时代。

  王毅介绍了中方在南海问题上的原则立场,指出中国与东盟国家致力于通过“双轨”思路处理有关争议,中国与东盟国家外长此次发表关于全面有效落实《南海各方行为宣言》的联合声明,符合《国际海洋法公约》的精神,有利于维护地区的和平稳定。

  迪翁说,加拿大领导人高度重视加中关系,希望与中方一道努力,深化各领域务实合作,通过两国重要交往推动双关系沿着正确轨道向前发展,并开启一个新的时代。

  迪翁说,加方对南海有关争议不持立场,认为东盟国家对此次与中方发表的有关联合声明反响积极,希望这将为缓和地区局势发挥建设性作用。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印