王毅会见巴基斯坦总理外事顾问阿齐兹
2016/07/26

  当地时间2016年7月25日,外交部长王毅在老挝万象出席东亚合作系列外长会期间会见巴基斯坦总理外事顾问阿齐兹。

  王毅表示,中巴关系保持强劲发展势头。双方就两国关系及面临的挑战深入沟通,协调立场,有力推进了中巴全天候战略合作伙伴关系发展,也为地区和平稳定作出了贡献。感谢巴方就中国南部水灾向中方表示慰问并提供1万吨大米救灾,这充分体现了中巴患难与共的兄弟情谊。中方愿与巴方继续相互支持,稳步推进中巴经济走廊和一带一路建设,拓展文化等领域合作,不断推动两国关系向前发展。

  阿齐兹表示,巴中两国在政治、经济等各领域合作都非常好。巴方感谢中方给予的支持和帮助,将继续坚定坚持中国在核心利益问题上的立场,进一步加强两国在反恐、文化等领域合作。今年是巴中建交65周年,巴方愿同中方一道,搞好系列庆祝活动,确保中巴经济走廊等项目顺利推进。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印