王毅:不断推动中国—东盟关系迈上新台阶
2016/08/03

  2016年8月3日,外交部长王毅在与老挝外长沙伦赛会谈后共同会见记者时就中国与东盟关系表示,中方将与东盟各国携手努力,推动中国—东盟关系迈上新台阶。

  王毅表示,今年是中国—东盟建立对话关系25周年,对于双方关系发展具有承前启后的重要意义。中国始终将东盟作为周边外交优先方向,坚定支持东盟共同体建设,支持东盟在区域合作中的中心地位,支持东盟在国际地区事务中发挥更大作用。中方正与包括老挝在内的东盟各国加紧筹备将于今年9月份召开的中国——东盟对话关系25周年纪念峰会,争取届时发表《纪念峰会联合声明》和《中国——东盟产能合作联合声明》,通过中国——东盟教育交流五年行动计划。中方倡议将2017确定为“中国——东盟旅游合作年”,进一步增进人文交流与合作,打造双方合作新支柱。中方还将全力支持老方办好东亚合作领导人系列会议。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印