英国新首相支持中国举办二十国集团杭州峰会
2016/08/15

  2016年8月15日,外交部长王毅在北京应约会见英国外交部政务次官沙马时表示,中英关系近年来保持良好发展势头,习近平主席去年对英国的国事访问推动双边关系进入新的历史阶段。中方愿与英国新政府一道努力,坚持双方确定的两国关系大方向,进一步深化各领域务实合作,推动中英面向21世纪全球全面战略伙伴关系继续向前发展。中方欢迎特雷莎·梅首相9月来华出席二十国集团杭州峰会,愿同英方保持沟通协调,确保峰会取得圆满成功。

  沙马表示,我此次来华传递的最重要信息是,英方高度重视英中合作,视中国为全球重要战略伙伴。去年习近平主席对英国的国事访问十分成功,具有里程碑意义。梅首相已专门致函习近平主席和李克强总理,表示期待出席九月在中国杭州举行的二十国集团峰会,英方支持中方成功举办峰会,期待加强与中方在经贸和全球性问题上的合作。

  王毅赞赏沙马在英新政府成立伊始就来华访问,相信英方将继续奉行积极、开放的对华政策,中英进一步加强合作符合两国人民根本利益,也有利于世界和平、稳定和发展。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印