杨洁篪国务委员会见第71届联合国大会主席汤姆森
2016/08/26

  2016年8月26日,国务委员杨洁篪在中南海会见第71届联合国大会主席汤姆森。

  杨洁篪对汤姆森当选第71届联大主席表示祝贺并欢迎其访华。杨洁篪表示,作为最大发展中国家和联合国安理会常任理事国,中方高度重视联合国在国际事务中的权威地位和作用,将继续深化与联合国在各领域的合作,全面落实习近平主席提出的构建以合作共赢为核心的新型国际关系,打造人类命运共同体的主张,积极推动落实联合国成立70周年系列峰会各项务实成果。本届联大将推动落实2030年可持续发展议程作为优先工作,同时也面临如何有效应对恐怖主义、难民、传染性疾病等全球性挑战。中方期待在你的领导下,各方进一步凝聚共识,妥善处理面临的各项挑战,实现合作共赢。中方将积极支持联大工作,与各国一道努力,为维护世界和平、促进人类发展做出贡献。

  杨洁篪表示,二十国集团(G20)领导人杭州峰会即将举行,峰会将致力于构建“创新、活力、联动、包容的世界经济”。作为二十国集团轮值主席国,中方愿与各方加强协调配合,共同推动二十国集团领导人杭州峰会取得成功,为促进世界经济增长、完善全球经济经济治理做出更大贡献。

  汤姆森高度评价中国在联合国应对全球性议题中发挥的重要建设性作用,表示任内将与中方开展密切合作,推动联合国各项事业取得新进展。汤姆森并高度评价中方为推动二十国集团杭州峰会取得重要成果所作出的多方面努力,希望峰会取得圆满成功。

  双方还就其他共同关心的国际和地区问题交换了意见。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印