李克强会见第71届联合国大会主席汤姆森
2016/08/26

  2016年8月26日下午,国务院总理李克强在中南海紫光阁会见第71届联合国大会主席汤姆森。

  李克强表示,当前世界经济复苏乏力,恐怖主义、难民问题和地缘政治风险上升,全球化进程和信心受挫,国际形势不稳定不确定因素有增无减。中方坚定支持联合国作为最具普遍性、代表性和权威性的政府间国际组织,在应对全球性威胁与挑战方面发挥强有力的作用。

  李克强指出,今年适逢中国恢复在联合国合法席位45周年。45年来,中国始终致力于维护以联合国为核心的国际体系,捍卫《联合国宪章》宗旨和原则。新形势下,我们将一如既往地维护联合国的权威,支持联合国的工作,同各国一道应对挑战,加强和完善全球治理,推动落实2030年可持续发展议程,更好实现全球共赢共享。

  汤姆森表示,中国是世界上有重要影响的国家,在促进国际和平与可持续发展事业中发挥着重要作用。联合国感谢中方长期以来的大力支持,期待同中国的关系与合作迈上新高度。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印