王毅外长会见文莱首相府部长兼外交与贸易部第二部长林玉成和首相府能源与工业部长亚斯敏
2016/09/14

  2016年9月14日,外交部长王毅在北京会见来访的文莱首相府部长兼外交与贸易部第二部长林玉成和首相府能源与工业部长亚斯敏。

  王毅表示,中文建交25周年来,两国关系取得长足进展。中方始终视文莱为本地区值得信赖的真诚朋友与合作伙伴。双方应密切高层交往,深化政治互信,推动中文战略合作关系再上新台阶。中方愿推动“一带一路”重大倡议同文“2035宏愿”发展战略对接,为中文务实合作注入新动力。中方也积极支持文实施经济多元化发展战略,促进经济可持续增长,增进人民福祉。

  王毅表示,中方高度赞赏文莱在南海问题上秉持客观公正立场,坚持“双轨思路”,为维护南海和本地区的和平稳定发挥了重要作用。

  林和亚表示,文中友谊世代相传。文方高度重视发展对华关系,愿与中方深化在能源、基础设施、中小企业等领域务实合作,加强教育、文化等民间交流合作,希望中方积极支持文经济多元化战略,提升自主发展经济的能力。文方愿与中方共同努力,落实东亚合作领导人系列会议在东盟—中国合作、维护南海和平稳定等问题上形成的重要共识。

  双方还就共同关心的国际和地区问题交换了意见。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印