杨洁篪会见印度国家安全顾问多瓦尔
2016/09/16

  当地时间2016年9月15日,国务委员杨洁篪在新德里出席金砖国家安全事务高级代表第六次会议期间,会见印度国家安全顾问多瓦尔。

  杨洁篪表示,当前,中印关系保持良好发展势头。习近平主席同莫迪总理在二十国集团杭州峰会期间成功举行双边会见,为下阶段中印关系发展指明了方向。中方愿同印方共同努力,落实好两国领导人重要共识,深化双方政治互信,扩大务实合作与友好交流,妥善处理敏感问题,推动双边关系继续沿着正确方向前进,携手推动亚洲的发展繁荣。

  杨洁篪指出,金砖国家合作历经10年,成绩斐然。中方对金砖国家的发展潜力和合作前景抱有信心。本次安代会取得圆满成功,为10月金砖国家领导人果阿会晤成功举行奠定了良好基础。中方愿积极支持印方办会工作,确保果阿会晤取得圆满成功。

  多瓦尔祝贺中方成功举办二十国集团杭州峰会,感谢中方对印度担任今年金砖国家合作主席国的支持,表示印中作为邻国和两个最大的发展中国家,拥有巨大合作潜力。印方愿与中方加强政治沟通,扩大务实合作,加强在二十国集团、金砖国家合作等框架下的沟通与协调,促进两国共同发展,维护共同利益。

  双方还就共同关心的国际和地区问题交换了意见。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印