杨洁篪同印度工商和文化界代表座谈
2016/09/17

  2016年9月16日,国务委员杨洁篪在孟买同印度工商和文化界代表进行座谈。

  杨洁篪指出,近年来,中印关系总体保持健康、稳定、快速发展,两国贸易持续增长,人文交流显著提升,各领域合作不断取得进展。当前,中印都在聚焦改革发展,改善人民生活。双方要把握机遇,进一步加强在经贸、投资、金融等各领域的合作,将各项规划和目标转化为行动和成果,努力将中印合作的蛋糕做大,实现互利共赢。同时要不断深化两国之间的人文交流,夯实两国友好的民间基础。

  杨洁篪表示,中方欢迎印度工商界到中国投资兴业,也鼓励中国的企业家进入印度市场,希望印度各界人士更多地关心和支持中印友好事业,为促进两国合作发挥更加积极的作用。

  参加座谈的印度工商和文化界代表表示,印度和中国都是伟大的国家,都处在民族复兴的重要历史时期。两国应该加强全方面合作,实现互利共赢。印中两国的经贸合作与人文交流近年来发展很快,但仍有很大的提升空间。中方提出的“一带一路”倡议、孟中印缅经济走廊建议以及印度提出的“印度制造”、“数字印度”和“智慧城市”等倡议为双方深化双方合作提供了契机。希望双方在基础设施、信息产业、金融、制药等领域不断深化合作,同时积极扩大旅游往来和文化交流,进一步增进两国人民之间的交流和友谊。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印