李克强抵达哈瓦那对古巴进行正式访问
2016/09/25

  当地时间2016年9月24日下午,应古巴国务委员会主席兼部长会议主席劳尔·卡斯特罗邀请,国务院总理李克强乘专机抵达哈瓦那何塞·马蒂国际机场,开始对古巴进行正式访问。李克强总理夫人程虹同机抵达。

  古巴国务委员会第一副主席兼部长会议第一副主席迪亚斯-卡内尔等政府高级官员到机场迎接。中国驻古巴大使张拓也到机场迎接。

  李克强表示,中古虽相距遥远,但两国人民的心离得很近。我此次在中古建交56年之际,实现中国国务院总理对古巴的首次正式访问,期待同古方深化传统友谊,增进务实合作,密切人文往来,在两国各自发展的关键时期同舟共济、合作共进,使中古关系在更高水平持续向前发展。

  访问古巴期间,李克强将同劳尔·卡斯特罗主席举行会谈,看望菲德尔·卡斯特罗同志,并同古巴领导人共同出席中古人文友好交流活动。两国将签署近30项政府间协议及商业合同,涵盖经济技术、财政金融、产能合作、信息通信、新能源、检验检疫等诸多领域。

  李克强和夫人程虹是在圆满结束对加拿大的正式访问后抵达哈瓦那的。离开蒙特利尔时,加拿大魁北克省省长库亚尔等政府高级官员和中国驻加拿大大使罗照辉到机场送行。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印