李克强会见35国新任驻华使节
2016/09/30

  2016年9月30日下午,在中华人民共和国成立67周年前夕,国务院总理李克强在人民大会堂会见35国新任驻华使节。

  李克强同各国驻华使节一一握手、亲切交谈。李克强欢迎使节们来华履新,并请他们转达对各自国家领导人和人民的诚挚问候和良好祝愿。

  李克强表示,中国坚持独立自主的和平外交政策,坚持走和平发展道路,并愿同世界各国在相互尊重、平等相待基础上,增进彼此互信、深化务实合作、实现互利共赢。在造福本国人民的同时,强化全球发展伙伴关系,携手应对各种挑战,共同推动世界经济实现强劲、可持续、平衡、包容增长。

  李克强指出,中国作为世界上最大的发展中国家,同许多国家一样面临发展经济、改善民生的重任。我们将在坚持深化改革、扩大开放中实现自身发展,不断提高开放型经济水平,促进中国经济加快转型升级,在开放合作中同各国携手实现共同发展。中国经济保持中高速增长、迈向中高端水平,将为自身以及世界各国提供更多、更好的发展机遇。希望各国驻华使节发挥优势,做好各自国家同中国之间友谊与合作的桥梁。中国政府愿为各国驻华使节履职提供便利和协助。

  各国驻华使节对中华人民共和国67周年国庆表示热烈祝贺,转达了各国领导人对中国领导人和中国人民的问候。他们表示,中国为维护世界和平、促进共同发展发挥了重要作用。中国发展取得的成就举世瞩目,作为驻华使节深感责任重大,愿为各自国家同中国发展关系、深化合作、增进彼此人民福祉作出不懈努力。

  随后,各国驻华使节应李克强邀请出席了庆祝中华人民共和国成立67周年招待会。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印