玻利维亚总统莫拉莱斯会见王毅
2016/10/07

  当地时间2016年10月6日,玻利维亚总统莫拉莱斯在拉巴斯会见到访的中国外交部长王毅。

  莫拉莱斯说,玻中是地缘政治伙伴,两国执政理念存在广泛共同点。玻政府和人民敬仰中国发展成就,赞赏中国对全球发展事业的庄严承诺,感谢中方为玻经济社会发展提供的支持和帮助。玻国土、人口虽然有限,但愿意成为中国人民奋斗前进的伙伴,进一步密切同中国具有战略意义的关系,深化经贸、投资、能源资源、基础设施、公共安全等领域合作,共同推进拉美地区一体化和区域互联互通。

  王毅向莫拉莱斯转达了习近平主席的亲切问候。王毅说,中方坚持大小国家一律平等的外交政策,高度重视发展对玻关系,赞赏玻国家发展取得的可贵成就和长期坚持独立自主外交政策。玻人民意志坚强、不屈不挠、勤劳奋进,必将迎来更加光明的前景。中玻有许多共同理想和共同利益,中方坚定支持玻探索符合自身国情的发展道路,将积极推进两国各领域务实合作,助力玻发展加工业,提高玻产品附加值,增强自主发展能力,推动中玻关系保持高水平发展。

  王毅强调,中国坚定支持拉美一体化进程,积极推进中拉整体合作。中国同包括玻在内的拉美国家开展合作,始终尊重对方国家主权和人民选择,不附加任何政治条件,符合拉美国家自身发展需要。中拉合作持续健康发展,有利于增强发展中国家整体实力,促进世界和平与发展事业。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印