泰国总理巴育会见李源潮
2016/10/10

  当地时间2016年10月9日,泰国总理巴育在曼谷会见了前来出席亚洲合作对话第二次领导人会议的国家副主席李源潮。

  李源潮说,中泰都是亚洲地区的重要发展中国家,都面临着发展经济、改善民生的重要任务。希望双方保持高层交往,增进政治互信,加强战略沟通,在涉及彼此重大利益问题上始终相互支持、相互帮助,为维护两国及地区和平、安全与稳定作出贡献;加强发展战略对接,深化经贸、投资等领域互利共赢合作,共同确保铁路合作项目顺利实施;推进人文领域及地方间交流合作,让中泰友谊世代相传;加强在多边框架下的协调与配合,维护好双方共同利益。

  李源潮说,亚洲合作对话为亚洲各国凝聚共识、推动合作发挥了积极作用,已成为泛亚合作的重要平台。中方始终高度重视亚洲合作对话合作进程,欢迎机制成员国在“一带一路”建设中发挥更大作用。

  巴育感谢李源潮出席亚洲合作对话第二次领导人会议,期待中方在互联互通等领域为推进亚洲合作对话发挥重要作用,表示愿与中方对接两国发展规划,促进双方在旅游、农贸、文化等方面的合作,努力推动铁路项目早日开工,支持中方“一带一路”倡议的实施。

  当天,李源潮还会见了泰国立法议会主席蓬佩。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印