杨洁篪出席纪念中华人民共和国恢复在联合国合法席位45周年招待会并致辞
2016/10/25

  2016年10月25日,国务委员杨洁篪出席纪念中华人民共和国恢复在联合国合法席位45周年招待会并致辞

  杨洁篪表示,45年前的今天,联合国大会通过第2758号决议,决定恢复中华人民共和国在联合国合法席位。这一具有划时代意义的重大事件,标志着联合国的普遍性、代表性和权威性显著增强,维护和平与发展的力量不断壮大和中国对外交往进入新阶段。45年来,中国始终是世界和平的建设者,全球发展的贡献者,国际秩序的维护者和联合国事业的支持者。中国将坚持走和平发展、共同发展、合作发展和多边主义道路,愿同联合国及各国携手努力,共同促进人类和平与发展的崇高事业。期待联合国在维护世界和平、促进共同发展、改善全球治理等方面继续发挥核心与引领作用。

  招待会由外交部主办,外交部长王毅主持。国务院有关部委负责同志、各国驻华使节、联合国各驻华机构代表等400多人出席了招待会。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印