李克强会见几内亚总统孔戴
2016/11/01

  2016年11月1日下午,国务院总理李克强在人民大会堂会见来华进行国事访问的几内亚总统孔戴。

  李克强表示,几内亚是撒哈拉以南非洲第一个同中国建交的国家。中几传统友谊深厚,政治互信牢固,各领域合作成果显著。去年中非合作论坛约翰内斯堡峰会期间,习近平主席同总统先生进行了友好深入的交谈。中方愿同几方共同努力,推动中几关系向纵深方向发展,不断迈上新台阶。

  李克强指出,中几经济互补优势明显,中方愿同几方用好双边合作机制,创新合作模式,积极开展产能合作,加强基础设施建设等领域合作,分享发展经济、减贫等方面的经验。中方祝贺几内亚走出埃博拉疫情阴影,愿同几方加强在应对重大传染病疫情等医疗卫生领域的合作。

  孔戴表示,几方感谢中方长期以来对几内亚经济社会发展的支持和援助,特别是帮助几方抗击埃博拉疫情。几方赞赏中方奉行真实亲诚的对非政策,愿借鉴中国发展经验,加强双方在基础设施建设、农业等领域合作,共同推动两国关系再上新台阶,使几中合作成为非中友好合作的典范。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印