李克强会见德国客人
2016/11/02

  2016年11月1日,国务院总理李克强在人民大会堂会见率领政府代表团来华出席第十六届中国西部国际博览会主宾国活动的德国副总理加布里尔。

  李克强表示,中德关系发展势头总体良好,原因是双方都本着相互尊重、平等相待、互利共赢的原则开展务实合作。中德间共同利益远大于分歧。双方要把握好两国发展关系大方向,扩大共同利益,推动中德关系持续健康稳定发展。

  李克强指出,中德应当坚定推进贸易投资自由化便利化,向外界发出反对保护主义的明确信号。你在此访期间向中方商务部表示,支持欧盟如期履行在《中国加入世贸组织议定书》第15条中所承诺的义务,终止“替代国”的做法,希望德方通过实际行动予以落实。中国对外开放的大门会越开越大。欢迎两国企业扩大相互投资。

  加布里尔表示,德中关系与合作发展良好。德方欢迎中国赴德投资,愿同中方一道,为彼此营造更好投资环境,共同发出德中、欧中关系稳步发展的积极信号。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印