英国首相梅会见杨洁篪
2016/12/21

  当地时间2016年12月20日,英国首相梅在伦敦会见了到访的国务委员杨洁篪。

  杨洁篪向梅转达了习近平主席、李克强总理的亲切问候。杨洁篪说,习近平主席同首相女士在二十国集团领导人杭州峰会期间举行会晤,再次确认中英关系“黄金时代”的大方向,为推进两国全方位、深层次、宽领域合作注入新动力。中方愿同英方一道,密切双方高层交往,办好双边机制性对话,深化在核电、高铁、金融、创新等领域务实合作,在重大国际和地区问题上加强沟通协调,携手推进开放、包容的经济全球化,应对气候变化等全球性挑战,共同推动中英面向21世纪全球全面战略伙伴关系取得更多实质性发展。

  梅请杨洁篪转达对习近平主席、李克强总理的良好祝愿。梅表示,英国视中国为重要战略伙伴,两国互利合作前景广阔。英方期待同中方保持高层密切交往势头,加强双边各领域务实合作,促进全球自由贸易,同各国一起协力应对气候变化等共同面临的挑战。

  当日,杨洁篪还会见了英国约克公爵安德鲁王子、英国财政大臣哈蒙德,就双边关系发展及有关领域合作交换了意见。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印